Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 19:04

   Aujour'hui je vous fais partager une autre de mes passions: la cuisine. Ceux qui me connaissent un peu ont deviné que, de par mes origines, je m'orientais plutôt vers la cuisine italienne.

 

Alors, aujourd'hui, pendant quatre bonnes heures de suite, je me suis amusé à con fectionner des tortellis ou des capelettis(c'est comme vous voulez)

La veille j'ai fabriqué la pâte à base de semoule de blé et d'oeufs de la ferme et aussi assaisonné ma farce à base de haché de veau.

Je detiens une recette transmise par mon père , ma zia ( tante) et la nonna (la matriarche). c'est sûrement la broderie qui m'a permis d'arriver calmement,sans stress, avec une infinie patience à façonner ces  531"caplette"(phonetique: patois de la province de Piacenza) zénitude totale, meilleure qu'une méditation!!!

Demain ils seront dégustés ,cuits dans un vrai bouillon ( il brodo et ça s'invente pas!!!) de poule d'une autre ferme,comme un potage parsemé généreusement de parmesan râpé!

 

Voici quelques illustrations de ma recette.    


 GEDC1289

 GEDC1288

 

GEDC1287 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> hummmmmm c'est trop bon ca ! et ca me donne faim<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bon appetit, bonne semaine!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> <br /> Ciao ! Vedo che siamo un po cugini, hihi !<br /> <br /> <br /> Da dove sei ? Io dall piemonte da mia mamma !<br /> Miam, la pasta fatta in casa !<br /> <br /> <br /> Baci e buon appetito<br /> <br /> <br /> Denise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Pour te répondre, Bruno, je dois dire que nous réservons les sorties au restaurant pour des occasions toutes particulières et, de préférence, juste mon mari et moi.  <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> comme ton mari je suis cuisinier en retraite et sortons au resto en tete à tete aussi!bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> et tu ne t'es pas invitée? comme nous a toutes mis l'eau à la bouche... mais toi  tu n'as que la rue a traverser!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> C'est vrai que lorsque je suis passée chez toi ça sentait super bon..<br /> <br /> <br /> Très bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne soirée à plusse pour d'autres senteurs! b isou<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Super un homme qui sait tout faire, j'aimerais bien le même à la maison.<br /> <br /> <br /> En tous cas bravo pour ton super travail, çà m'a l'air bien bon tout ça.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu sais j'ai aussi plein de defauts comme tout le monde! j'esaie de bien faire c'est tout!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> et bien en effet il en a fallut de la patience pour en faire autant !!!mais j'imagine que la patience a payé et que les ventres ont été bien remplis et les papilles bien en ébulition !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je confirme :un regal!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ouah ! Quel boulot, mais ça va être bon<br /> <br /> <br /> Bisous Michèle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je confirme du beau boulot 4h non stop y'a 156 20ans je n'aurai pas eu cette patience!Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> coucou bruno<br /> <br /> <br /> dit donc c'est la belle vie avec toi,en plus tu fait a manger et ca a l'air bien bon,tu m'en envoie ?lol<br /> <br /> <br /> bisous bisous et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> d'origine italienne je connais les caplettes et j'en fais moi même<br /> <br /> <br /> hum que c'est bon dans le bouillon avec du parmesan<br /> <br /> <br /> bises JOELLE<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est cool!! bravo et les tortellis à la succe, et feuilles de blettes? et les lasagnes verde! tu dois faire ca aussi!!et les pizze! mamma mia!!!<br /> <br /> <br />  baci , bruno<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> HUMMMMMM  QUE CA VA ETRE BON !!!!!!!!DOMAGE QUE JE SOIS SI LOIN  JE ME SERAI BIEN INVITEE  J ADORE LA CUISINE ITALIENNE  BISOUS GIZOU<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> y'a de la place, faut venir en Lorraine!!!  amoureux de ma belle region, je serai un bon guide!et fidele à mes origines, tu aurais droit à ma cuisine!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> j'adore la cuisine italienne<br /> <br /> <br /> elle est faite avec amour<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> amore ,amore, quand tu nous tiens, on fait de la bonne cuisine c'est sûr!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> boudi (comme on dit en provence )  quel travail! dommage que je sois rentree dans mon ile je me serai invitée... hihihi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est quando tu voules! la prochaine fois que tou viende tou mange a casa!<br /> <br /> <br /> je te parlerai en piacentino et tu me repondras en corse!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> en dessert il y avait un sorbet mirabelles maison, avec petits morceaux de mirabelles confits et alcool!avec parcimonie!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> J'admire ta patience et apprécie ta patience, mais aussi le menu ! Je ne me plains pas : ma tendre moitié était cuisinier pendant 43 ans - cela fait 7 ans qu'il est à la retraite... bien méritée<br /> !<br /> <br /> <br /> ...et il me fait toujours d'excellents petits plats avec trois fois rien <br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> au moins on gâte nos familles mon épouse dit cela ausi "ya rien au frigo et tu arrives qd même à nous faire un repas!" chez nous on ne gaspille pas et on se regale!<br /> <br /> <br /> du coup, vas tu au restaurant souvent?<br /> <br /> <br /> bisou bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Bonsoir Bruno,<br /> <br /> <br /> Bien sur j'avais remarqué cette corde à ton arc qui d'ailleurs en possède pas mal.Comme tout ce que tu entreprends ça nous donne envie. Coïncidence, hier soir j'ai acheté une plaque tup..... pour<br /> fabriquer des spaezzle Alsaciens. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est quoi ta plaque tup?tu m'esxpliques? à plusse, bruno<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Plus facile à étaler avec la machine qu'avec le rouleau à patisserie, mais qu'est ce que c'est bon<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ben c'est sûr que je ne vais pas me faire du mal à etaler à la main!suis pas maso!je confirme :ce fut un régal!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Hum ça doit être bien bon, mon mari aussi adore la cuisine, un après-midi de cuisine pour un quart d'heure de dégustation, oh non pas mour moi, par contre j'aime bien manger les bons petits plats<br /> , on peut s'inviter à ta table alors ! <br /> <br /> <br />  bonsoir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> y'a toujjours une place pour l'invitée surprise!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> un homme au fourneaux mmmmh  !!! <br /> <br /> <br /> Il faut dire que la plupart des Chefs sont des hommes... <br /> <br /> <br /> ça m'a l'air bien bon tout ça....<br /> <br /> <br /> Par contre, je me permets... tu as écris ton article en noir (après le bloc en rouge) et là c'est moins visible... mais tu a dû juste oublier de remettre la bonne couleur.. <br /> <br /> <br /> Gros Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci je viens de reparer merci!!c'est plus lisible tu as raison j'avis oublier de changer la couleur juste remarque! bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Bonsoir Bruno,<br /> <br /> <br /> ...T'as dit à quelle heure demain ? je dois ramener mon assiette et ma chaise ou ça ira?<br /> <br /> <br /> tel que je te connais, tu ne vas pas refuser! rires<br /> <br /> <br /> Quel boulot quand même, bravo!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous, Mireille<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> quand tu veux ; y'en a encore au congel!!! gros bacio du cuoco<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Oh la la mais tu as tous les talents Bruno, et celui-ci me donne faim (je viens pourtant de manger) !!! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bon appetit!! MDR  bises<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Agruidd le brodeur medieval
  • : brodeur médiéval passionné , spécialiste du Point De Bayeux . Je realise à partir d 'enluminures toute forme de broderie par passion ; je partage mes differentes techniques et j''aime apprendre des autres aussi !.
  • Contact

Profil

  • AGRUIDD
  • ODE AU TEMPS QUI PASSE :
Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner, de peindre, d'écrire, de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!
  • ODE AU TEMPS QUI PASSE : Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner, de peindre, d'écrire, de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!

Lauriane m'a filmé

Vous désirez mieux me connaitre, découvrir ma passion,me voir à l'oeuvre?

Lauriane est venue le 11janvier 2011 me filmer pour MYLORRAINE

l'article s'intitule:"loin des apparences"

  Cliquez , dans la liste des liens ci- dessous:  "ma vidéo mylorraine" .

 

10x21 - x15

Rechercher

mylorraine

Archives

Catégories