Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 09:49

Pour l'anniversaire de ma douce (fin de ce mois)  j'ai prévu un plat que toute la famille adore: les capelettis maison.

 La veille, je fabrique la pâte avec de la semoule de blé dur triple zero, (extra fine) 7 oeufs au kilo; puis la farce qui est composée de 1kg hachis fin de veau, muscade, poivre, parmesan rapé, 8 "kiri", 3oeufs, un verre  de chapelure, persil frais  et ail deshydraté, les photos vous montrent la progression de la confection.

-1° les passages de la pâte en machine 

-2° le decoupage

-3° pose de la farce

-4) pliage

-5° finition                au total: 3h et demie de confectionGEDC2414

 GEDC2415

 

 

GEDC2416

GEDC2417.JPG

GEDC2413

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Alors là les pâtes la buche les clémentines givrées  , la gourmande demande quand elle peut venir .....<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
B
<br /> Quel beau cadeau d'anniversaire mais Nicole le vaut bien..<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
S
<br /> On vient pour quelle heure ? Alors avec un peu d'avance bon anniversaire à ta douce :) Bisous<br />
Répondre
Y
<br /> Merci pour cette délicieuse recette, je ne connaissais pas.<br /> <br /> <br /> Bon courage pour la confection des Capelletis.<br />
Répondre
M
<br /> hummmm tu m'invites elles m'ont l'air bien bonnes ces capelettis  madame va avoir un bon repas pour son anniversaire !!!! gros bisous et tu lui feras de ma part un gros baisers pour son<br /> anniversaire le jour J<br />
Répondre
H
<br />  Bonsoir Bruno , que c est bon tout ca ma belle mere en preparer et hop vite manger trop bon Bises Bonne soiree<br />
Répondre
J
<br /> Oh lala, que çà à l'air délicieux, cela donne vraiment envie ;)<br /> <br /> <br /> C'est du boulot mais cela doit bien en valoir la peine !<br /> <br /> <br /> Bon appétit ;)<br />
Répondre
C
<br /> Rhooo ça fait vraiment envie ! et pas calorique du tout en plus !!! Bisous<br /> <br /> <br /> ps. J'ai bien reçu l'avis pour cet article et le suivant.<br />
Répondre
F
<br /> Joyeux anniversaire pour votre "douce" qui a bien de la chance !<br /> <br /> <br /> Quelle patience pour préparer tout cela !<br /> <br /> <br /> En plus ça à l'air très bon !!!<br /> <br /> <br /> Merci également pour le blason de Quimper.<br /> <br /> <br /> Amitié<br />
Répondre
M
<br /> BRAVO Bruno ... succulents les capelettis !!!<br /> <br /> <br /> BISOUS, Bonne Semaine<br />
Répondre
C
<br /> Mais dis moi ça m'a l'air bon tout ça<br /> <br /> <br /> Bruno le cuisinier va encore frapper lol !!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
F
<br /> Oh lala cela doit être très bon ....Merci pour cette bonen recette .....Ta douce a bien de la chance ..... Joyeux anniversaire pour ta douce ....<br /> <br /> <br /> Passez un bon moment .Gros bisous pour vous deux<br /> <br /> <br /> FRANCINE<br />
Répondre
F
<br /> merci pour cette bonne recette<br />
Répondre
M
<br /> Ca tombe bien, j'ai le même appareil et ai bcp de mal à m'en servir ... je conserve le tuto !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci<br />
Répondre
M
<br /> j'adore étant moi aussi de souche italienne j'en ai fais 570 le 29 decembre<br /> <br /> <br /> nous en avons déjà mangé et le reste est au congélateur quel régal<br /> <br /> <br /> si tu veux je viens t'aider à les manger c'est super bon<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
J
<br /> Il est 18 h et j'ai déjà faim..... en regardant les photos !<br /> <br /> <br /> Je garde ta recette, je vais l'essayer, moi je fais des ravioles.<br /> <br /> <br /> Belle soirée et gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> oh ! j oublais tres bonne anniversaire a mme bruno !!!!<br /> <br /> <br /> mamyours<br />
Répondre
M
<br /> hum ! que cela a l'air bon !!! mais quel boulot !!!!<br /> <br /> <br /> bonne soiree<br /> <br /> <br /> mamyours<br />
Répondre
A
<br /> DES PATES, DES PATES OUI MAIS FAITES PAR BRUNO !<br /> <br /> <br /> Mais la pasta...c'est pas la Mama qui l'a fait? Bravo, je suis admirative et merci pour votre recette Bruno partage même ses recettes les plus<br /> précieuses.<br /> <br /> <br /> Belle et bonne semaine et Très bon anniverssaire à "Madame Agruidd".<br /> <br /> <br /> Amitiés  <br />
Répondre
E
<br /> Miam miam.... que de bons ingrédients donc résultat ..... un délice .....<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette... Certes c'est long à faire et si vite manger, mais nettement meilleur fait maison<br /> <br /> <br /> Bonne fin de lundi  -  Eolilu<br />
Répondre
@
<br /> Bonsoir Bruno !<br /> <br /> <br /> Rien de tel que le fait maison, c'est si bon...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Samedi après-midi, j'ai confectionné des gnocchis.<br /> <br /> <br /> Dégustez bien le moment venu et bravo le spécialiste...<br /> <br /> <br /> Bise  @nnie<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
M
<br /> Bonsoir Bruno,<br /> <br /> <br /> Je ramène le dessert, tu rajoutes deux assiettes stp?<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, gros bisous de Mireille du Sablon<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
L
<br /> J'arrive   ANNIE<br />
Répondre
A
<br /> Je viens de recevoir cette news !!! super <br /> <br /> <br /> Miam, j'peux venir manger chez toi ce soir ? quelle patience tu as, même en cuisine.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br />
Répondre
A
<br /> Effectivement Bruno je n'ai pas reçu tes deux dernières news et je ne vois pas de commentaires.<br /> <br /> <br /> Je fais un essai. Tu me diras par ta réponse si çà re-fonctionne. Je vais t'écrire par mail.<br /> <br /> <br /> Merci pour cette nouvelle grille et à très bientôt !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre

Présentation

  • : Agruidd le brodeur medieval
  • : brodeur médiéval passionné , spécialiste du Point De Bayeux . Je realise à partir d 'enluminures toute forme de broderie par passion ; je partage mes differentes techniques et j''aime apprendre des autres aussi !.
  • Contact

Profil

  • AGRUIDD
  • ODE AU TEMPS QUI PASSE :
Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner, de peindre, d'écrire, de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!
  • ODE AU TEMPS QUI PASSE : Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner, de peindre, d'écrire, de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!

Lauriane m'a filmé

Vous désirez mieux me connaitre, découvrir ma passion,me voir à l'oeuvre?

Lauriane est venue le 11janvier 2011 me filmer pour MYLORRAINE

l'article s'intitule:"loin des apparences"

  Cliquez , dans la liste des liens ci- dessous:  "ma vidéo mylorraine" .

 

10x21 - x15

Rechercher

mylorraine

Archives

Catégories