Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 janvier 2013 1 07 /01 /janvier /2013 08:49

Pour l'anniversaire de ma douce (fin de ce mois)  j'ai prévu un plat que toute la famille adore: les capelettis maison.

 La veille, je fabrique la pâte avec de la semoule de blé dur triple zero, (extra fine) 7 oeufs au kilo; puis la farce qui est composée de 1kg hachis fin de veau, muscade, poivre, parmesan rapé, 8 "kiri", 3oeufs, un verre  de chapelure, persil frais  et ail deshydraté, les photos vous montrent la progression de la confection.

-1° les passages de la pâte en machine 

-2° le decoupage

-3° pose de la farce

-4) pliage

-5° finition                au total: 3h et demie de confectionGEDC2414

 GEDC2415

 

 

GEDC2416

GEDC2417.JPG

GEDC2413

 

Partager cet article

Repost 0
Published by AGRUIDD - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Brigitte 1754 24/01/2014 09:33


Alors là les pâtes la buche les clémentines givrées  , la gourmande demande quand elle peut venir .....


bonne journée

bernadette 08/01/2013 11:39


Quel beau cadeau d'anniversaire mais Nicole le vaut bien..


Bisous

Steph/Lotus 07/01/2013 23:33


On vient pour quelle heure ? Alors avec un peu d'avance bon anniversaire à ta douce :) Bisous

Yvette84 07/01/2013 22:37


Merci pour cette délicieuse recette, je ne connaissais pas.


Bon courage pour la confection des Capelletis.

MYGABEILLE 07/01/2013 22:14


hummmm tu m'invites elles m'ont l'air bien bonnes ces capelettis  madame va avoir un bon repas pour son anniversaire !!!! gros bisous et tu lui feras de ma part un gros baisers pour son
anniversaire le jour J

henriette 07/01/2013 21:46


 Bonsoir Bruno , que c est bon tout ca ma belle mere en preparer et hop vite manger trop bon Bises Bonne soiree

jojo 07/01/2013 21:20


Oh lala, que çà à l'air délicieux, cela donne vraiment envie ;)


C'est du boulot mais cela doit bien en valoir la peine !


Bon appétit ;)

cathycat 07/01/2013 20:42


Rhooo ça fait vraiment envie ! et pas calorique du tout en plus !!! Bisous


ps. J'ai bien reçu l'avis pour cet article et le suivant.

Fée Nomène 07/01/2013 20:32


Joyeux anniversaire pour votre "douce" qui a bien de la chance !


Quelle patience pour préparer tout cela !


En plus ça à l'air très bon !!!


Merci également pour le blason de Quimper.


Amitié

MissParker 07/01/2013 20:11


BRAVO Bruno ... succulents les capelettis !!!


BISOUS, Bonne Semaine

Cathy 07/01/2013 18:55


Mais dis moi ça m'a l'air bon tout ça


Bruno le cuisinier va encore frapper lol !!!!


Bisous

FRANCINE LIMBOURG 07/01/2013 18:45


Oh lala cela doit être très bon ....Merci pour cette bonen recette .....Ta douce a bien de la chance ..... Joyeux anniversaire pour ta douce ....


Passez un bon moment .Gros bisous pour vous deux


FRANCINE

flipperine 07/01/2013 18:32


merci pour cette bonne recette

matistsat 07/01/2013 18:23


Ca tombe bien, j'ai le même appareil et ai bcp de mal à m'en servir ... je conserve le tuto !


 


Merci

mamyjo 07/01/2013 18:14


j'adore étant moi aussi de souche italienne j'en ai fais 570 le 29 decembre


nous en avons déjà mangé et le reste est au congélateur quel régal


si tu veux je viens t'aider à les manger c'est super bon


bises

jacquie 07/01/2013 18:10


Il est 18 h et j'ai déjà faim..... en regardant les photos !


Je garde ta recette, je vais l'essayer, moi je fais des ravioles.


Belle soirée et gros bisous

mamyours 07/01/2013 18:10


oh ! j oublais tres bonne anniversaire a mme bruno !!!!


mamyours

mamyours 07/01/2013 18:07


hum ! que cela a l'air bon !!! mais quel boulot !!!!


bonne soiree


mamyours

Anne Marie C 07/01/2013 18:02


DES PATES, DES PATES OUI MAIS FAITES PAR BRUNO !


Mais la pasta...c'est pas la Mama qui l'a fait? Bravo, je suis admirative et merci pour votre recette Bruno partage même ses recettes les plus
précieuses.


Belle et bonne semaine et Très bon anniverssaire à "Madame Agruidd".


Amitiés  

Eolilu 07/01/2013 17:35


Miam miam.... que de bons ingrédients donc résultat ..... un délice .....


Merci pour la recette... Certes c'est long à faire et si vite manger, mais nettement meilleur fait maison


Bonne fin de lundi  -  Eolilu

@nnie54 07/01/2013 16:59


Bonsoir Bruno !


Rien de tel que le fait maison, c'est si bon...


 


Samedi après-midi, j'ai confectionné des gnocchis.


Dégustez bien le moment venu et bravo le spécialiste...


Bise  @nnie


 

mireille du sablon 07/01/2013 16:47


Bonsoir Bruno,


Je ramène le dessert, tu rajoutes deux assiettes stp?


Bonne soirée, gros bisous de Mireille du Sablon


 

lacigalepapivore 07/01/2013 16:36


J'arrive   ANNIE

Anniclick 07/01/2013 16:26


Je viens de recevoir cette news !!! super


Miam, j'peux venir manger chez toi ce soir ? quelle patience tu as, même en cuisine.


Gros bisous

Anniclick 07/01/2013 15:49


Effectivement Bruno je n'ai pas reçu tes deux dernières news et je ne vois pas de commentaires.


Je fais un essai. Tu me diras par ta réponse si çà re-fonctionne. Je vais t'écrire par mail.


Merci pour cette nouvelle grille et à très bientôt !


Bisous

Présentation

  • : Le blog de Agruidd
  • Le blog de Agruidd
  • : brodeur médiéval, épicurien, passionné.
  • Contact

Profil

  • AGRUIDD
  • Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner de peindre, d'écrire,de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!
  • Tu me coupes les mains: j'arrête de parler, de broder, de dessiner de peindre, d'écrire,de cuisiner, de...CREER!...Et si tu pouvais faire des journées de 28 heures ce serait le top!

Lauriane m'a filmé

Vous désirez mieux me connaitre, découvrir ma passion,me voir à l'oeuvre?

Lauriane est venue le 11janvier 2011 me filmer pour MYLORRAINE

l'article s'intitule:"loin des apparences"

  Cliquez , dans la liste des liens ci- dessous:  "ma vidéo mylorraine" .

 

10x21 - x15

Rechercher

mylorraine

Catégories